Verschoben

Tickets from €26.00 *
Concessions available

Event organiser: Stiftung Zollverein, Bullmannaue 11, 45327 Essen, Deutschland
* Preise inkl. MwSt., zzgl. €2.00 Servicegebühr und Versandkosten pro Bestellung

Event information

++Hinweis: Die Veranstaltung wurde vom 05.11.2020 auf den 05.11.2022 verschoben.++
Bereits erworbene Tickets behalten ihre Gültigkeit.

Für den Kabarettisten Hagen Rether ist der Auftritt auf Zollverein ein echtes Heimspiel. Seit mehr als einem Vierteljahrhundert lebt er nun schon in Essen. Rether präsentiert politisches Kabarett ohne belehrende Attitüde.

Scharfzüngig, analytisch und kritisch wie kaum ein Zweiter widmet sich Rether tagesaktuellen politischen und gesellschaftlichen Themen. Geschickt und pointiert führt er sein Publikum an der Nase herum, wickelt es mit samtweicher Stimme ein, um ihm im nächsten Augenblick mit schonungsloser Nüchternheit den Spiegel vorzuhalten.

Sein ständig aktualisiertes Programm heißt „Liebe“, obwohl diese meist kaum Platz hat. Liebend gern stellt Rether allerdings den gesellschaftlichen Konsens auf den Kopf und sorgt dafür, dass seinem Publikum das Lachen im Halse stecken bleibt. Seine abendfüllenden Auftritte spielen mit der Widersprüchlichkeit des Lebens und der Welt.

UNESCO-Welterbe Zollverein

Gelsenkirchener Straße 181, 45309 Essen, Germany   Plan route